Cахарные кристаллы

Cахарные кристаллы

От этого эксперимента дети будут в восторге и никогда не забудут такой урок химии.

Ингредиенты:

— Баночки или стаканы с широким горлышком;
— Деревянные шпажки;
— Прищепки бельевые;
— Пищевые красители и ароматизаторы;
— Сахар (10 стаканов);
— Вода (4 стакана).

Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, регулярно помешивая. Когда сахар растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

Подготовим палочки, замочив их в воде, затем обмакнуть в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые — сахар приклеится.

Палочки с прилипшим сахаром просушить, если палочки будут даже чуть влажными — у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

Сахарный сироп разлить по стеклянным баночкам или стаканам, добавив пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками, обратив внимание, чтобы палочки не касались дна банки и друг друга, между ними должно остаться расстояние, для нарастания кристаллов.

Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.

Понравился дизайн? Поддержи его лайком!


Добавить комментарий


шесть + 6 =