Творожные сырки “картошка”

Творожные сырки “картошка”

Ингредиенты:

творог – 200 г
сахар – 1 ст. л.
печенье (типа “юбилейное”) – 100 г
грецкие орехи – 40 г
какао-порошок – 1 ½ ст. л.
йогурт натуральный – 2 ½ ст. л.
сахар ванильный – 1 ½ ч. л.

глазурь
шоколад черный горький – 80 г
масло сливочное – 15 г
молоко – 3 ст. л.

Печенье и орехи измельчить в блендере.

Орехи чуть крупней.

Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром. До однородной массы.

Йогурт добавлять постепенно.

Добавить какао.

Затем постепенно добавить печенье и орехи. Хорошо вымешать, чтоб вышла пластичная масса!

Из готовой массы скатать сырки. Уложить на пергамент и убрать в морозилку на 1 час.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и молоко. Перемешать.

Покрыть сырки глазурью (я сырок держала вилкой, а сверху поливала глазурью).

Украсить по желанию. И отправить их в холодильник на 1-2 часа до полного застывания шоколада!

Я украсила карамелизированными орехами. Так же можно украсить кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой.

Угощайтесь….Приятного чаепития!:)



Leave a Reply